Осел на землю голубой туман...

Григорий Мусейко
Осел на землю голубой туман,
Вторые сутки нет просвета,
Покрытый моросью стоит наш «Ан»,
Полетный лист внутри планшета.
 
Мы терпеливо ждем, когда туман
Уйдет и сырость испарится,
Маршрут из Киева в Афганистан,
Теперь полет мне просто снится.

Летаю часто я в безликих снах,
Маршруты по всему Союзу,
Бываю я в неведомых краях,
В жару несносную и в стужу.

Январь, 2019г.