Жили на свете Макаров и Бровко

Виталий Александрович Григоров
                *  *  *

Жили на свете Макаров и Бровко,
Бабочек в детстве ловили.
Оба полковника, и как-то неловко
Погибли.

Знаю, есть у судьбы нитка с иголкой,
Где-то зашили, подшили.
Хлоп! Хлоп! – пулемёт. И как-то неловко
В мешок уложили.

Их положила судьба при атаке
Братьев с Украйны, Слав и Жень.
Разволновалися алые маки,
В приступе плачет сирень…

15 мая 2023