По степной дороге

Ольга Иванова 67
Над простором степей
Взгляд мой стал вдруг грустней.
Взлёт встревоженных птиц,
Резвый бег кобылиц.
Тени падают ниц,
Путь далёк до станиц.

В голубой синеве,
И по жухлой траве
Взгляд не чует границ,
Нет знакомых мне лиц.
Потому и грущу
И платок упущу.

Пусть по ветру спадёт,
Мою грусть унесёт
Во сырую землю,
В молодую траву.

И в степи далеко,
Где парит высоко,
Беркут сразу узрит,
Где платок мой лежит.
Да не просто лежит:
Мою грусть сторожит.
                апрель 2010 г.