Когда денница угасает...

Григорий Мусейко
Когда денница угасает,
Но еще дремлет божий свет,
Душа во сне обожествляет
Тебе написанный сонет.

Я жив единственной надеждой,
Что, может быть, тебя найду
В долине плача, иль у бездны,
К твоим ногам я упаду.

Не знал досель такой печали
Я в своей жизни никогда,
Стою у моря на причале

И вокруг шум и суета
Гонимых ветром волн бегущих,
Неистово о берег бьющих.

Октябрь, 2018г.