Как на моё здоровье оказал голод Войны

Владимир Прокопьевич
                ***

Я вот присматриваюсь в жизни своей, какое значение
 мог на меня оказать голод военных
 лет 1945-1047 годов.
Перед Войной наша семья приехала с острова
 Сахалина в город Тюмень. Когда отей ушёл на
фронт, мы оказались в Тюмени без-помощны.
 Нас в деревню Паченку-Нижне-Тавдинского района
на лошади запряжённой в телегу из
Тюмени вывез дед по материнской линии
 мой дед по материнской линии. Его тоже взяли
на фронт только по той причине, что он
 отлучился из района в Тюмень. До этого была
у него бронь,как председателя колхоза.
В его отсутствие нагрянула комиссия и спросила
его дочку анну двенадцати лет-Где твой отец?
Она сразу ответила-Уехал в Тюмень за
внучатами. А уехал он на лошади колхозной.
Хотя в колхоз отдал три лошади,которых потом
 взял себе районный парт-аппарат и ездил на них
в районный партийных кошовках.
Дедушка к этому времени уже был ранен пулею
во время Первой мировой войны между левой
и ключицей и сердцем. Кроме того воевал
 и на Финской-фамилия его Петрушин-Дмитрий
 Трофимович. Вот за то, что без спроса района
отлучился за внучатами с него и сняли
с брони и отправили на фронт.Участвовал
 при обороне Москвы в 1941 году в войсках
 Рокосовского 117 пехотной дивизии в 520 полка.
Погиб под городом Воронежом в 1942 году
во время бомбёжки. Когда появились на
горизонте фашистские самолёты дед произнёс
-Прощайте белый свет и дети. Эти слова
 слышал его земляк,которому при этой бомбёшке
оторвало руку и он вскоре оказался вм своей
деревне. Так вот я к чему-Мы прибыли ив деревню,
 а земли у нас не оказалось.Мачеха мамы
нам отвела только пол-тары сотки.
Мы очень  голодали без насаждений картошки.
 Маме приходилось продавить всё-то, что привезли
 с острова Сахалина. Я помню голод очень хорошо.
Часто ел траву, жуёшь-Жуёшь, в горло тне лезет.
Вот на протяжении всей жизни и возвращался
 к этому голоду,по той причине, что в дальнейшей
жизни животом ни когда не страдал.
Вот за восемьдесят лет,считаю себя в отношении
 здоровья, более чем нормально, если не переедаю
того,что не полезно для моего кишечника.
На протяжении жизни ни чем ни когда не болел.
И, честно-Доволен своим здоровьем.
Конечно, как бы не сглазить.
Пишу о своих воспоминаниях
 о прошедших этих годах.
Сколько дальше проживу, известно
 Богу Моему и тем, кто следит
 на шпионских мониторах по отношению
моего  Биологически-Нейтронного ЧИПА,
внесённого вне-закона в больнице
Нефтяник 202 году в г. Тюмени.моей жизни и здоровья.
Хотя именно они частенько дают мне
знать болью
в разных местах моего тела.
Порой делают очень больно.
 Я уже знаю,что кукушка
эти мои слова запросто может
 выбросить,но из интернета
 не выбросит ни когда