Прошлое

Шабанова Татьяна
И у тебя, и у меня есть своё прошлое.
Его ничем не смыть и не стереть.
Его не замести снежной порошею,
В него, как в зеркало, всегда будем смотреть.

И никуда не деть нам своё прошлое:
Его, как крест, нести нам до конца.
У кого меньшее оно, у кого - бОльшее,
Но наше прошлое - до смертного венца.

Бывает, стыд до слёз кольнёт глаза.
Бывает, грех на исповедь отправит.
А наше прошлое - затихшая гроза,
Но жизнью нашей исподволь всё ж правит.

Мы все не без греха - прости нас, Боженька! -
Но груз из прошлого на сердце всё же есть.
Дорогой жизни проходя, уколешь ноженьки,
Не потерять бы только свою честь.

И у тебя, и у меня есть своё прошлое.
Вновь пережить  его уже не сможем мы.
Встречать мы будем вёсны и пороши,
Не забывая радости своей, своей вины.

                02.04.2010г.