Отчего щемит в груди от слов

Казакова Ольга Васильевна
Отчего щемит в груди от слов
Столь простых и близких для меня?
Чуден и прекрасен шар земной,
Только Родина у каждого своя!

Там,- у лучшей песни говорок,
Лиц знакомых милые черты,
Есть любимый сердцу уголок,
Где своим его считаешь Ты.

В детстве шалости любые там прощались,
Время пролетало незаметно,
Мамочки отчаянно ругались
И любили, также, беззаветно.

Родина заботой окружала,
Щедро нас добру, уму учила.
Словно, мать, от зла оберегала,
Спрашивая строго, справедливо.

Поколения меняются с годами,
Направления по всей Земле открыты.
Только Родина гордится нами.
В нас живут любовь и долг великий.

Не бывает жизни идеальной,
Споры, ссоры, недовольства даже.
А дороже нет своей реальной
Родины, где родились однажды.

Май 2023