Рюкзак

Юрий Чухно-Русинов
Солнышко выгуливает майскую сирень,
Со двора выруливает в кепке набекрень
Мальчик улыбающийся взявший на прокат
Плавно разгоняющийся новый самокат,
Ветер перелистывает книжки в рюкзаке
Паренёк неистовый мчится налегке
В жизнь замысловатую полную преград
В даль витиеватую трасс и автострад,
Годы не растрачены, молод и силён,
Цели обозначены, путь определён,
Пусть колёса крутятся шелестом дорог
У него получится дайте только срок
Поднажми маленечко вижу не устал,
Всё расставит времечко по своим местам
Быстро удаляется молодой рысак
В дымке растворяется знаковый рюкзак
Самокат расстанется с детством вдалеке
Важно, ЧТО останется в СТАРОМ рюкзаке.