Снайперша...

Пушкина Галина
Повстречал я её на рассвете –
Она шла, неспеша, вдоль реки;
Взгляд её, будто солнышко, светел,
А шаги – осторожны, легки…

Любовался дивчиной и думал:
С кем она провела эту ночь?..
А затем, поверх «глупого шума»,
Мысль – что надо бы чем-то помочь!

– Не пугайся, дивчина, не трону,
Я хочу только за руку взять!..
Жаль – в карманах моих лишь патроны,
Нечем, вкусным, тебя угощать…

Что ж ты хмуришься? Видно, не люб я.
Что ж, иди восвояси, изволь!..
Нет, постой-ка минуту, голуба!
Отчего на фаланге – мозоль?!..