Кощеево царство. Определение

Зоя Резанова
Даже пыль попадая шептала во сне:
Добралась, все ж до рая!
Погибая, ликую в последнем рывке,
Оседая на знамя, осколков – древке…
Что случилось – забыть бы,
Но понятно – не сразу…
Ведь дышал, говорил, раздавая заразу.
Отравленье пространства, по себе не прилично,
О приличии здесь и не шло – безразлично.
Бумага все стерпит, но гнилые слова
И дела изнутри, где - гниль и зола.
Где цветущих садов забыты пространства
Юродство и клика – одно самозванство.

Бывало такое и конец всем известен,
Как жаба болотная зиждется лестью.
Осушат болото, пойди поищи,
Укажут на бремя на теле свищи…

Теперь все понятно. Времени нет.
Забытые «пятна» стали снова гореть,
Полыхать и огонь забирает – свое…
Ремеслишко, при том поломало крыло;
И зубы дракона, без них он – ничто;
Крысы – бегут, им считай – повезло…

Героизма сапог приготовился к маршу,
Он готов был всегда: за Родину нашу!
Состоялась проверка: а, ежели что?
Куда побегут проверяющий «Во»?
Где место укрыться «гиганту Зеле»?
Придется смириться и опять – на метле…
p.s
То шутка, «с метлою»
Итог – без прикрас:
Пространство спускает таких - в унитаз.
15.05.23.