Сбежать...

Мари Великова
Сбежать друг от друга —
не значит расстаться.
Да, можно уйти, но душою остаться.
И верить, и думать, и, даже, мечтать,
Что снова мы вместе и нам не страдать.

Но вечна реальность! Подумаешь: глупо.
К чему быть нам вместе?!
Сильнее разлука!
Судьба-интриганка склоняет
К карт-бланшу,
А мы к ней с вопросом:
Ты где была раньше?

Она, как обычно, с ухмылкой
лукавой,
А может с намёком на Римское право?!
Поди разберись в её хитрых сплетеньях.
Сбежит, хлопнув дверью,
Оставив в сомненьях.

Вот так и бывает, и время не лечит:
Судьбы изыскания душу калечат.
Нет, не во всём виноваты мы сами,
Там что-то диктуется под небесами.

Апрель, 2023г.

Картинка из нета(общий доступ).