Письмо в южный город

Светлана Гольдман
Перед смертью не надышишься.
Перед горем не наплачешься.
Тучи телятся над крышами.
В гаражах играют мальчики
Песню Цоя, он ведь жив ещё,
На асфальте так написано.
Ангел сушит крылья под плащом,
И, обвешанные письмами
Как гранатами-лимонками,
Мессенджеры с нот сбиваются.
От дождя сирени мокрые,
И никак не распускаются.
Холодно у нас и пасмурно.
А в раю тепло и солнечно.
Там все люди улыбаются.
Им не больно, вот нисколечко.



(На это письмо Боря Бергин написал ответ - стихотворение.
 
http://stihi.ru/2023/09/14/4298