Загляжу тебя очами

Сергей Новиков 19
Почему тобой досыта
Не могу я наглядеться..?
И с полночи до просыпу
Cладким морфием воздеться…
Я ложусь у изголовья
Сторожить покой красотки..,
Распластованный любовью
К этой женщине-находке…
Сон Её, гляжу, уносит
За Багамы, за Карибы…
Слёзка выбегла на носик..
Выпью слёзку.., я - колибри…
Я ручной в полоску тигр
Ждущий лишь Её у древа
Для вечерних жарких игр
И для нощного сугрева…
Я пацан..., Ей вишен стырил..,
Да слизнул их все телёнок..!
Губы так смешно топырит
Мой набиженный тигрёнок…
То Святыми Небесами
Мнит она для сердца пищи,
То под веками глазами
В толчее меня всё ищет…
То сопит, шурша осокой,
Нет-да-нет зрачками вспыхнет..,
Обведёт мне ручкой щёку,
Чмокнет в нос и дальше дрыхнет…
Почему тебя досыта
Не напиться мне губами..?
Ни под вечер, ни спросыпу
Не намяться впрок руками...?
То ли жаждой сердце вянет,
То ли лик твой так магнитит..?
Что меня к тебе так тянет
Толстой крученную нитью..?
Утро синими глазами
На  меня глядит с подушки…
Дай накрыться волосами..!
Дай поластится за ушки..!
Дай согреть тебя очами...!
Руки дай тобой наполнить..!
Дай бессонными ночами
Наконец тебя запомнить…