Но эту тайну знают боги...

Георгий Косаревский
Ты приходила мне в виденьях,
Но забирал тебя рассвет
И меркло чудное мгновенье.
Так продолжалось много лет

Пока не свёл нас вместе случай:
Ночь зажигала фонари
И я просил её, не мучай,
Хотя б надежду подари.

Но оказалась ночь щедрее
И, возле сонного пруда,
Тебя я встретил на аллее
И ты в ответ сказала –  да.

С тех пор забыл про дни в тревоге,
Про ночи длинные без сна…
Но эту тайну знают боги
И только женщина одна.