Стихопад

Александр Рютин
     Посвящается Ольге Заря 2http://stihi.ru/avtor/olgazaria



Когда зимой закроют небо тучи,
и не хватает солнышка душе,
напишешь сотню ты стихов певучих,
разбудишь в людях лучшее, ма шер

Твой стихопад тобой и Богом создан,
как космос и Земля, и всё на ней,
а все стихи - снежинки, или звёзды,
нам светят в лучезарной вышине

              Припев:
Стихопад, стихопад,
мы его полюбили
в свете белого дня или вспышках зари,
в ураганы и бури, и полные штили,
ты его нам с любовью своей подари

И даже летом в знойный день июльский,
когда никто такой жаре не рад,
достанешь ты заначку из шкатулки
и вновь устроишь бурный стихопад

Стишинки лягут ровными рядами,
на души тем, кто это чудо ждёт,
ты, как волшебник, что повсюду с нами,
к нам направляя звёздый стихолёт