Лекарство от депрессии

Сергей Ларионов 51
      "ПЕСНЯРЫ"
  Памяти Владимира Мулявина.

Тяжёлый вечер. В цвет свинца
Дома, окрашенные тучей
И тенью сплин в душе могучий
Повис. Я своего лица

Небритым видеть не хочу,
Хотя хотел с утра побриться,
С тоски желание напиться,
За нерешительность ворчу

Я на себя, давно уха
В кастрюле сварена чугунной,
Но мне какой-то голос умный
Твердит:Сегодня не бухай.

Зажёгся вдруг фонарь ночной,
Двор суетою увлечённый
Стал виден всем, но сумрак чёрный
Стоит за ним сплошной стеной,

Замкнув объятия на век,
Как будто только есть два мира
Как ад и рай, спешат в квартиры
С работы люди на ночлег.

Машины в аккуратный ряд
Встают, довольно-таки длинный,
Глаза мои в тоске невинно
За ними медленно следят...

Сосед врубил Тяжёлый Рок,
Слышны синкопы и мелизмы,
Во мне ж накопленные жизнью
Сто тонн печали, будто в прок.

Однообразен и суров
Вид из окна и скучен, узок,
Душе других хотелось музык,
Чтоб от хандры очистить кровь.

Что слушать в грустный час бы стал,
Чтобы с души слетала плесень?
Блатных столь популярных песен?
От них я с юности устал,

А тех, кто мне до блевоты
Противен, будто я с похмелья,
Кто власти на ухо елея
Льют, надрывая животы,

Не стану слушать, но тогда
Предамся милой ностальгии,
Ведь были музыки другие
В мои весенние года.

Они души священный кров
Великий "The Beatles" и шведский "ABBA",
"ЦВЕТЫ" Стас Намин-ская "банда",
"Pink Floyd"-а блюзов вечный зов,
Но я поставил "ПЕСНЯРОВ"

Их чистый, слаженный вокал
И мелодичность-поражала,
Когда-то так душа дрожала,
От наслаждения пульс скакал.

Ещё Совдеповский винил,
Который бережно при этом
Храню, дыша над раритетом.
Запел Мулявин... словно сил

Добавил мне от прежних лет.
И Рушники плывут по речке,
И звёзды в небе будто свечки
На воду льют чудесный свет,

Как искра Божья "Коляда",
"Александрина", как всегда
И "Ты весною мне приснилась",
Под "ПЕСНЯРОВ" на век простились
Со мною юные лета.

Я помню, помнит Уралмаш,
Европа, даже помнят в "Штатах",
Как заставлял в восторге плакать
Их паренёк Уральский наш.

Я этим несомненно горд,
Что гвоздь в культура Мира вбили
Ребята Белорусским стилем
И Мир внимал с открытым ртом,

Как песни наш Песняр поёт,
Что есть в Совдепе менестрели
Получше тех, кому их "Грэмми"
Там присуждают каждый год.

Какие были голоса,
Какие собранны таланты,
Сверкали словно бриллианты,
Как утра свежего роса.

Пласты их раскупали в пух,
Аж целых сорок миллионов,
Один из них крутится-оный
В сей миг мой наслаждая слух...

И не заметна боль ушла,
Печаль прогнала ностальгия,
Другими чувствами благими
Уже наполнена душа.

Дала ей музыка заряд,
Вид из окна уже не мрачен,
Сплин растворился это значит,
Я снова дням весенним рад...


Жизнь надарила чудных снов,
Душе прекрасных откровений
И к людям чистую любовь
За светлый ум, талант и гений...

         Май 2023г.