Исаак Ньютон. О приобретении новых знаний

Борис Бериев
Мы, стоим на плечах гигантов,
как изучающие мир практиканты,
и потому можем видеть вариантов
больше, чем эти самые гиганты.

15.05.23г.           ББТ

"Мы как карлики на плечах гигантов, и потому можем видеть больше и дальше, чем они."

Сэр Исаак Ньютон (1642-1727) - английский физик, математик, механик и астроном.
Один из создателей классической физики.
Автор фундаментального труда «Математические начала натуральной философии»,
в котором он изложил закон всемирного тяготения и три закона механики,
ставшие основой классической механики.
Разработал дифференциальное и интегральное исчисления, теорию цвета.
Заложил основы современной физической оптики.
Создал многие другие математические и физические теории.