Оправдание

Руслан Беловский
Оправдание есть, как всегда, для всего
У тебя, у меня, у неё, у него.
Оправданий полно, оправданий не счесть!
Удивительно только, как живы мы здесь –

В мире ловких словес, обеляющих тьму,
Что старательно бес подбирает ему,
Убеждая, что всё – пустяки, ерунда
И от маленькой лжи не погибнет среда!

И мы дышим тем смрадом, что сами творим,
Когда снова и снова себе говорим,
Что так надо и право на всё есть у нас, 
И никто уж давно нам ни в чём не указ!

И мы тешим себя, что не видит никто,
Что по меркам Небес далеко не свято.
Мы себе говорим, но впустую горим!
Точно также пороками выжжен был Рим...

И туда же и мы, если вдруг не поймём,
Что разъело умы оправдание, злом
Повсеместным звуча, во спасение всех,
Кто давно перебрал с потреблением утех!

И кто верит, что Бог всё и всем нам простит.
И что в слабостях малых никто не частит.
Только полнится чаша и близится срок.
Не завяжем, коль – страшен быть может итог!