Черный ворон

Виталий Ершов 2
В бескрайнем поле на распутье,
Черный ворон  на кресте.
Вокруг него лежат повсюду,
Белых множество костей.

Здесь на огромном камне строго,
Некто  крупно написал:
«Ты не ходи прямой дорогой,
Каждый там от смерти пал.

Но, если ты пойдешь направо
 - Без коня останешься,
А по дороге, та, что слева,
- В ад с конём провалишься».

От этих слов как пораженный,
Я стоял чего-то ждал,
Чу! Показалось – кто-то стонет?!
Конь от страха мой заржал.

Озноб прошиб, воды б глоточек,
Пересохло всё во рту,
А смерть с косой - в лицо хохочет,
Изготовилась к броску.

Молчком крадётся мрак в долину,
Три дороги три пути,
Других дорог нет больше к дому,
Но вот как, к нему пройти?

Ох, жутко стало, в ряд могилы…
Хриплым голосом кричу:
«Ответь мне ворон чернокрылый,
Как мне выйти? Заплачу!».

А ворон косо повернулся,
Мерзко  каркнул на меня.
На этом месте я проснулся,
… На Донбассе шла война.

Я понял. Это от волнений.
За отечество боюсь.
Схожу я в церковь без сомнений,
За Россию помолюсь.

И за ребят поставлю свечи,
Каждый чтоб пришел домой.
Там, безусловно, им на плечи,
«Груз» взвалили мы большой… .

А черный ворон пусть не вьётся,
Пусть летит ко всем чертям.
Желаю  только птица - счастья,
Снилась нам бы по ночам!
      В. Ершов, апрель 2023г.