Обыкновенная горлица Streptopelis turtur

Иван Радион
Расцвела рябинушка, украшая дом.
На рябине горлица тешится гнездом.
Два яичка белые вижу из окна.
Птица очень смелая словно тишина.

Воркованье нежное душу веселит.
Жизнь идёт успешная - сердце не болит.
Запахи чудесные в комнату плывут.
Прелести все местные в даль меня зовут.

В юность беспокойную. Ты весной цвела
Яблонею стройною. Всех с ума свела.
Вот как эта горлица под моим окном.
Сердце негой полнится, вспомню лишь о том.

Жизнь идёт успешная, только без тебя,
Как погода вешняя всех живых любя.
Никогда не кончится нежная любовь.
Как же сердцу хочется видеть тебя вновь!