Аксель Густавссон Оксеншерна. О глупости людей

Борис Бериев
Люди сделали из судьбы -
богиню всесильную,
на неё сваливать дабы
свою глупость непосильную.

15.05.23г.          ББТ

"Люди сделали из судьбы всесильную богиню, чтобы сваливать на нее свои глупости.)

Граф Аксель Густавссон Оксеншерна (1583-1654)) - шведский государственный деятель, риксканцлер (1612-54) при Густаве II Адольфе и его дочери Кристине.
Его стараниями Швеция вышла победительницей из Тридцатилетней войны и достигла зенита своего могущества.