Об этом устроенном

Денис Рождественский
Жадный мир,
Забытый создателем.
У богатых пир,
А бедный признателен.

Тут много сил,
Мы все и потратили.
Никто не просил,
Никто не останется.

Кто-то грустил,
Кто-то стесняется.
Тот вон затупил,
А другой улыбается.

Круг всё никак,
Никуда не докатится.
Зелёный бардак,
Водой переливается.

Родина зовёт,
Государство не парится.
А кто нас поймёт?
Налоги считаются..

Рабство племён
И люди горбатятся.
Как падает клён,
Говорить не приходится.

Всё находится в нём,
В узах безмолвия
И с каждым днём,
Приближаются молнии.

Только вот зачем?
И кому что дозволено?
Тут без причин,
А может и во время.

Время отстойное,
Временами весёлое.
Четверо спорили,
Об этом устроенном.

Спокойнее ночью,
Днём они за заботами.
Под ногами почва,-
С трупами мёртвыми.

А живые трупы?
С ними переплётами..
Они тупы и глупы,
С мозгами тёртыми.

Нет иногда и слов,
Особенно развёрнутых.
Это колыбель снов,
От туда отвергнутых.

Жадность основа,
Всего происходящего.
Я вспомнил снова,
Что лгут и по ящику.

От пещеры до дома,
Мы искали изящество?
Да! Безусловно,-
Судьбу навязчивую..





2023