Ядрена вошь

Владимир Левушин
Мой нежный,
единственный сермяжный друг,
все поешь: ядрёна вошь,
ядрёна вошь!
Без смысла по жизни туда-сюда снуёшь.
Одну из многих низких истин все жуешь,
будто и без веры в Бога неплохо проживешь.
А красавица, та, с косой,
всегда к нам приходит вдруг,
когда её совсем не ждешь.
И напрасно звучит в храме эхо аллилуйя,
и у  иконы тихий чмок запоздалый поцелуя.

А на небе, как ты поешь:
ядрена вошь, не вдруг пустят в Рай,
а упреж в отстойник попадешь.
На одном из тел твоих печать поставят
в самый нежный край -
«и этот фрукт недостаточно хорош».

И вновь на Земле, уже по праву,  вопиёшь:
- Жизнь, куда, зачем меня несешь?!
Ядрена вошь! Ядрена вошь!
Кому нужен этот хиппуёш?
13.05.2023.