Джокер

Юлия Шамлова
Не за грудь он её полюбил,
Не за прочие прелести даже.
Её каждый совет приносил
Ему прибыль в купюре бумажной.

Ты мой Джокер!,  - он ей говорил.
Ты всегда мне удачу приносишь.
И ласкал он её,  и томил
Обнимал со словами : что хочешь?

Но однажды ей стало невмочь
Она слабость души проявила
Не хотела советом помочь
Она к дельным советам остыла

Но привык он к её теплоте ,
Не ушёл. Сел у края дивана
Как котёнок пригрелся у ног
И забыл про разгул ресторана.