***

Надежда Савельева 3
Мне бы вырваться на природу
Иль отправиться за моря,
Но привязана к огороду
Я от мая до октября.
Мне бы звезды собрать в ладошку
Иль в духмяном уснуть стогу.
Без присмотра оставить кошку
И хозяйство я не могу.
Мне  гитару освоить надо,
Чтоб в куплетах воспеть зарю,
Но стою я с плитою рядом,
То борщи, то супы варю.
Позабыть бы свою усталость,
На болячки махнуть рукой,
Но мешают склероз и старость,
И романтик я никакой.
На засов закрываю двери,
В безрассудстве себя виню,
Но по-прежнему в сказки верю
И надежду в душе храню.
15.05.2023