Розы

Маргарет Свит
Розы, что при жизни ты посадила,
Всё радуют меня, вновь и вновь.
Хотите-мне верьте,
Хотите-не верьте,
Я чувствую в них любовь!

И эту любовь ты - с румянцем на щёчках,
С улыбкою мне подарила.
Тебя уже нет... Только шепчут мне розы,
Как ты меня любила!

Те розы, что при жизни ты посадила,
Наследием станут моим
С той силой, с которой меня ты любила-
С той силой я помню о них:

Не самых красивых,
Не самых опрятных,
Но о тех, что Ты посадила.