Одному милому месту жаль, что закрыли

Сергей Костикофф
Сюда приходят в полутьме.
Присядут на высокий стул.
Их лиц не видно - свет из вне,
Чтоб клиентуру не вспугнул.
Тут все давно уже "на ты",
Их души - будто на показ.
Из кошельковой щедроты
Им формируют тут заказ.
Их имена - святая ложь,
Их лица - маски театра Кхон.
Их лексикон всегда похож,
Так было, будет - испокон.
И завершая свой забег
Они уходят снова в ночь,
Где суеты - потоки рек
Уже не смогут им помочь.
Там обретают имена,
А звёзды им укажут путь.
Где души губит Сатана,
Где все умрут когда-нибудь...


Театр масок Кхон  (тайск.: ;;;) – это зрелищная танцевальная драма в масках, объединяющая в себе несколько форм искусства (драму, музыку, живопись, скульптуру, ремесла) со сценами из тайского национального эпоса Рамакиен – версии древней индуистской эпической поэмы Рамаяны. Кхон является одним из древнейших театральных жанров.