Не раскрытый секрет

Фёдорова Валентина Никитична
Люблю снега – глубокие. Небрежно
Край неба смотрит на сплошную гладь,
Что так бела, искриста, и надеждой
Таится в ней земная благодать.
В ночном покое с голубым безмолвьем
Она трепещет лунным серебром,
Скользит по полю, радуясь раздолью,
И тишиной гуляет за двором,
Где звёзд мерцанье близко и далёко
Огнями синими. Придумано хитрО.
То льёт печаль с потухшего востока,
Заворожённо смотрит вглубь миров,
То вдруг проворно в темноту взметнётся,
Закружит звёзд несметные ряды
И как-то мило очень улыбнётся,
Раскрыв секреты счастья и беды.
И хлынет радостью на спящую дорогу,
Засветит ярко в бесконечной мгле.
О, жизнь земная! Не смотри так строго!
Мне хорошо с тобою на земле.
Фёдорова В.Н.