Петрарка сонет 49 по мотивам

Лариса Реус
Оттачивал тебя я, словно меч.
Свободный от обмана и от лести,
Прославился. Готов тебя отсечь,
Когда деревенеешь, бесполезный.

Пытался я любимую увлечь
Мольбою нежной... Но обескуражен.
Сдается мне, что я теряю речь:
Язык вороны чувственней и краше.

О, слезы! Не душите по ночам!
Излейтесь пред любимой, вызвав жалость.
Но градом покатились по щекам...
...И вздохам тоже критика досталась.

Мой облик, как пожар, красноречив.
Наглядно о Любви тебе кричит.