Крошка сын

Антонина Баева
Крошка сын к отцу пришёл
И спросила кроха:
«Если всё так хорошо,
Почему ж так  плохо?»
И, прищурив правый глаз,
Покрутивши мочку:
Да они  умнее нас! –
«Плохо всё!», и точка.
Что ответить пацану?
Не уйдёт, упрямый…
Самому ведь жаль страну –
Дорога, что мама.
Жить ещё не жил малец,
А уже всё хает:
«Плохо всё!"... Кажись, конец
Скорый наступает
-Ну, зачем же так, сынок,
 Всё не так уж худо –
В детстве я мечтать не мог:
Что ни день, то чудо.
Чудо ведь. Гляди,  одни
Айфоны… Айфоны
У всей вашей ребятни,
У Димы и Алёны.
Хочешь, посети урок,
Хочешь , на диване
Лёжа, глядя в потолок,
Пообщайся с Аней.
Тут запнулся вдруг отец.
Встрепенулась кроха:
«Ну, ты, папа, молодец!
 А вокруг всё плохо!».
«Не криви, отец, душой –
Знаешь сам, что плохо!
Мы обвешаны лапшой,
Держат нас за лохов.
Нет, вам, взрослым, не понять,
Зомби вы, наверно,
Как страну свою поднять,
Чтоб не жить так скверно.
Надо в шею гнать врагов,
Чтоб не жить так плохо.
Ты, похоже, не готов",-
Заключила кроха.