К капустнику на тему Подкаблучник

Ефим Вакс
1.
В машине едет дружная семейка.
Муж за рулем, жена и теща сзади.
Им ехать долго, не заснуть сумей-ка.
Жена не спит, она собачку гладит.

Жена кричит, «Чего ползем мы еле?!
Прибавь газку, ты опоздать собрался?!»
Мужик прибавил газу в самом деле.
Жену свою он чуточку боялся.

Но тут проснулась теща и запела:
«Зятек, ты спятил? Что ты мчишь так быстро?!»
Зять скорость сбавил. В жизни был он смелым,
Но, все же не таким, как Монте Кристо.

Тут рот опять его открыла жинка:
«Чего ты прешься посреди дороги?!
Коль выскочит навстречу нам машинка,
Мы вряд ли унести успеем ноги!»

Мужик, конечно же, приблизился к бордюру.
Все знают, что жену не переспоришь.
Вступила теща: «Что ты сделал сдуру?!
Ты о бордюр все шины мне проколешь!»

Мужик не выдержал, изобразил мужчину.
Он крикнул шепотом, почти до хрипоты:
«Решите, все же, кто ведет машину.
Твоя мамаша дорогая или ты!!!»
               
2.
«Я знаю, ты с женой вчера скандалил.
И чем у вас там завершился спор?»
«Я на колени стать ее заставил
И мне велел все высказать в упор.»

«Ну ты мужик! И что же дальше было?
Хочу я ощутить победы вкус.»
«Она ползла ко мне и говорила:
«Вылазь из под кровати, подлый трус!»

3.
«Я вижу, ты, дружок, уже женился.
Рубашечки отглажены на пять.»
«Ты прав. Я долго этому учился.
Жене пришлось мне шесть уроков дать.»

4.
Кто спорит, муж, конечно, голова.
Все знает и хозяйствует умело.
Жена лишь шея, но всегда права.
Вот в этом всем, друзья мои, и дело.

5.
Мужчина – главный в доме человек.
Все знает, все умеет, все решает.
Но всем известно, уж который век,
Что женщина мужчиной управляет.

7.
Муж и жена гуляют мирно в парке.
Навстречу девушка со стройными ногами.
Муж проводил ее глазами аж до арки,
Забыв с женою говорить об оригами.

Жена не ругалась, лишь тихо сказала
С ехидной усмешкой, не скрою:
«И что, эти ножки стоят скандала,
Который я дома устрою?»

8.
Стояли два дома рядом
В домах жили две семьи.
В одном била ругань градом,
В другом дни спокойно шли.

Ругательный муж решил разузнать,
Как эти соседи живут.
Присел под окошком и стал выжидать,
Когда же покою капут.

Хозяин сидит за компьютером тихо,
Супруга готовит обед.
Все в доме спокойно, не будится лихо,
Причины для кипиша нет.

Но вот, наш хозяин из комнаты вышел
И вазу плечом зацепил.
Мужик под окном его голос услышал
«О, боже! Что я натворил!

Разбил я, растяпа, красивую вазу.
Жена ведь так любит ее.
И как она все еще терпит заразу,
Мученье со мной, не житье.»

Жена прибежала из кухни на шум
И сразу ругаться стала:
«И как мне, дурехе, явилось на ум
Поставить ее где попало.»

Собрали осколки, цветы подобрали,
Друг другу тепло улыбнулись.
Мужик ждал финала такого едва ли
В нем мысли такие проснулись:

Я понял в чем разница между домами.
Почему у них жизнь на славу.
Считают себя тут виновными сами,
А в нашем всяк хочет быть праву.