Три сестры

Эдуард Коренев
             I

Ах как прекрасны были дни
Когда под синим небом
Кружились в танце три сестры
В полях со спелым хлебом

И пели они звонко песни
И собирались в хоровод
То разбегались, то бежали в месте
К реке. Ходили реку в брод

Одна одета в платье белом
Та что по старше в красном
А младшая как будто небом разодета
В небесном платьице прекрасном

И не было предела счастью
Их дни летели без забот
Случались ежели ненастья
То разрешались без хлопот

Шли времена девы взрослели
В ладу все были меж собой
Всё хорошели, крепли, зрели
И наполнялись красотой

И вот он пик. Компаний шумных
К ним потянулась череда
Весёлых дней, друзей причудных
Замельтешила чехарда

Гулянья, игры, новых чувств букеты
Переполняли изнутри
Красивых песен у ночных костров куплеты
И посиделки до зари

Всё как всегда. Случилась только перемена
С самою младшею сестрой
Всё чаще стало слышно про подмену
Из уст друзей про меж собой

Своей красою та пленила многих
Заморских ухажёров и господ
Придерживаясь всё больше правил строгих
Взамен заполучив обилие подарков и щедрот

Потоки лесных слов как приторным сиропом
Из уст тех кавалеров к ней лились
Недоумевая как с таким убогим
И диким местом с тем слились

Что до сих пор она не знает
Что есть иная жизнь раскошней, ярче, веселей
Что и она и вся её родня даже не подозревает
Насколько интересней жить там и милей

Там заграница, колыбель прогресса
Водоворот, бурлящий там кипит котёл
А ты неотразимая принцесса
Сидишь в этой дыре в кругу сестёр

Но мы откроем тебе дальние те дали
И в сердце вспыхнет не поддельный пир
Забудешь ты про всякие печали
Откроешь для себя ты новый мир

Согласие твоё лишь ключ к успеху
На запад свой ты устремляя взор
Непобедимые приобретёшь доспехи
Тем самым скрепишь нашей дружбы договор

И что же наша героиня младшая сестрица
Красивой белой птицей пронеслась
Как в сказке. Казалось ей всё это снится
И дева искушению поддалась

Доверилась. Не до конца вникая
Во всё услышанное. Ни сколько не боясь
Всё чаще в дальни страны улетая
От дома своего оторвалась

Всё реже голосом певучим на гуляньях
Делится стала реже и улыбкою чудесною своей
В конце концов одни воспоминания
Оставив о себе среди друзей

И вечерело. И ночи занавес стремился
Всё скрыть своим покровом чтоб уйти потом
И тихо песня из дали струилась
И заискрился срибный мисяц над Днепром


                I I    

А вот и новый день. О Солнце
И силы нет его сильней
И сила та любовью обернётся
Отцом пролитой на детей

А детям часто невдомёк бывает
Не ведая добра со злом переплетения вязь
Они как правило не замечают
Причинно следственную связь

Но мы пока оставим наши размышления
Река времён проносит воды мимо нас
Вернёмся к нашему творению
И не спеша продолжим свой рассказ...


    2022 -