Я ненавижу вас, поезда

Шемелина Елена
Очень удобно под старым зонтом
прятать заплаканные глаза,
пока от вокзала идёшь пешком...
Я ненавижу вас, поезда.

В душных вагонах увозите вы
наших любимых и вам наплевать.
Рвёте безжалостно судьбы, как швы.
Вам всё равно - провожать, встречать.

Манят вас рельсы и в стуке колёс
слышите вы: быстрей, быстрей.
Какое вам дело до наших слёз?
График важнее. Чтоб всё о'кей.

Вам параллельно и ваш горизонт
С каждой минутой то дальше, то ближе.
Спасибо тебе, мой старенький зонт,
что прячешь меня.
Поезда... ненавижу...