Временной Майский Рай

Юрий Довгалёв Донской
Когда уходит - Светлый - Май!? И молкнут
Соловьи... Я словно добровольно, покидаю
Сказочный тот "майский рай", и первую свою
Неделю лета, как бы нахожусь, в том полном
Забытьи. Весна - Закончилась!.. И что Нам
Жизнь сулит?! Быть может - Лето, даст мне
Ту мечту в любви и счастье. От этих мыслей,
Смыслов голова уже болит. Ведь в бренной
Жизни?! Явный профицит на беды и несчастье.

Под - Гнётом той - Властительной - Судьбы!..
Где вечны времена: тоски, сомнений и борьбы.
А что? Страшней всего. Это когда ты верить,
Перестанешь! В ту честь свою и в правду слов
Своих. Ну, а в финале жизни, просто в Лету,-
Канешь. Без всяких, жизненных вопросов, никаких.