Собиратель

Максим Карипанов
Однажды, Собиратель заглянул
В свой старый внутренний музей
(В нем маски и костюмы
От прошлых представлений)
И образов в музее накопилося
На каждый день...
По ситуации наденет маску
Перевоплощений гений.
Он глядя на наряды вспоминал -
Как выглядит его лицо,
Забыв кто он на самом деле?
Ведь все, что помнил в этой жизни:
Лишь играл,
Чтоб каждый в своре хищной
Как на своего глядели.
Взял Собиратель глиненный кувшин
Наполненный живою родниковою водою
И смыл с лица он лживый ненавистный грим...
И в отражении мира стал самим собою.

P. S. Кем обществу себя бы
Не представил человек
В конце пути все растворятся маски.
Свободный от природы -
Быть таким как есть,
Без пафосных костюмов и окраски.
23.04.2023