Одуванчик

Оксана Довгучец
Шерстяные облака,
Желтый солнышка клубок.
С одуванчиком рука -
Как его недолог срок.
Дунет ветер рассыпая,
Невесомые соцветья,
Вслед и мысли улетают,
Оставляя междометья.
Не жалей таких, тревожных,
Отпусти, как одуванчик.
Сбудется ещё, возможно,
Твой мираж не так обманчив.
И другим цветком, прекрасным,
Пробудится в сердце нежность.
А взамен слезам напрасным,
Музыкой придёт надежда.