ОНА

Зоя Птицина
Она пришла в мой дом нежданной
Спустя почти шестнадцать лет.
Вернулась молодость незваной
Как будто прошлому был дан обет.

Мы познакомились и сели рядом.
Глаза в глаза и в душу взгляд.
Припомнилось всё  сразу разом
Вся жизнь за 30 лет подряд.

Свидетель я живой
Чужой любви и собственного горя,
А результат- дитё, сидящее пред мной.
Такая выпала мне доля.

Прочла во взгляде любопытство
И отведя глаза щадя её.
За прошлое родителей бесстыдство
Грешно винить безвинное дитё.