Что такое огород?

Марина Сипалкина
- Что такое огород?
- Раком ты, и весь народ...
- Ну, конечно, правы вы.
Есть спина, и нет спины.

Что такое огород?
Сплошь, лишь, польза...
Труд и плод.
Удовольствия кругом.
Как вползти бы, только, в дом.

Копка, грабли и лопата,
И посадка, и посев.
Головою вниз, в наклонку,
День ходили не присев.

Вот и в наслаждении полном.
И уж, день клонит к концу.
Сколько сделано работы...
Боль исчезнет, к утрецу.

Остаётся умиленье,
Созерцанием красоты...
Вот, и перчик, и огурчик,
А вон, прекрасные цветы.

Так, что такое огород,
Где раком ты, и весь народ?
Бог воздаст всем за труды,
Овощей и ягоды.

(15.05.2023г.)