ЗИМА

Зоя Птицина
 
Вьюга белым покрывалом
Землю кутает с утра.
И под снежным одеялом
Всё исчезло со двора.

Спит медведь в своей берлоге
Сладким зимним сном
И лиса  не сунет нос
На трескучий,  на мороз.

Только ёлочки- подружки
Водят хоровод.
Вьюга им поёт частушки
Про весёлый новый год.