Сиреневый май

Надежда Савельева 3
Май сиреневой веткою машет,
О любви рассуждая в тиши.
Ты достала кроссовки из замши
И к нему на свиданье спешишь.
Ты торопишься, будто на праздник,
Убегаешь одна, без подруг.
А сирень ароматами дразнит,
Заполняя собой все вокруг.
Наконец, вечера потеплели,
И влюбленным теперь не до сна:
Ведь звучат соловьиные трели
И по парку гуляет весна.
15.05.2023