Цыганский король

Виктория Сумина
Я помню тебя, о, цыганский король.
Твой запах: шафран и копчёная соль.
Еловая хвоя. Дорога. Костёр.
Ты был со мной честен, но был и хитер.
Я знаю, как ласков ты, кот из котов.
Но сердце твоё не похитил никто.
Как розой не станет крапива и сныть,
так сердце твоё не способно любить.
Как будто в душе твоей камень сокрыт.
Но то до поры, до поры, до поры.
Однажды, быть может (и не прекословь),
с тобой и случится большая любовь.
И в воды её ты бесстрашно шагнешь.
И станешь ты сам на себя не похож.

Ты вскинешься к небу - как сад и как лес!
Как будто был мёртвым, но все же воскрес.
Огнём заискрится твой каменный взгляд!
И снится:
с тобой
это
сделаю
я.

12.05.23