Переосмысливаю жизнь

Екатерина Манасян
     Переосмысливаю жизнь
     В минуты трудных испытаний,
     Сердечной боли и страданий
     Переосмысливаю жизнь.

     Я сквозь года смотрю на мир,
     Мечтаю я  о невозможном,
     И между будущим и прошлым
     Я сквозь года смотрю на мир.

     Перестаю себя винить -
     Не изменить то, что случилось,
     И пусть, что было - не забылось,
     Перестаю себя винить.

     Любила среди первых быть,
     Во всём старалась отличиться,
     И в жизни многого добиться-
     Любила среди первых быть.

     Упорства мне не занимать,
     Хотя, увы, я не всесильна,
     Жизнь в нашем мире не стабильна -
     Упорства мне не занимать.

     Переосмысливаю жизнь:
     Успех, потери и забвенье,
     Но всё же - это наслажденье:
     Возможность жить,страдать, любить