Со мной не могло это быть

Надежда Караенева
Рецензия на «Постой, неужели всё это было?!» (Ковалева Елена)
http://stihi.ru/2022/04/26/2607

О, нет же, Елена, моё отражение
Сейчас вызывает к себе уважение.
Смотрю на него - и оно даже нравится...
Да что уж там скромничать - просто красавица!
Совсем не пугает и возраст мой зрелый -
В искусстве носить его преуспела я.
И голову вновь поднимаю гордо...
Кому так не нравлюсь - идите к черту!
"Вернуться бы в прошлое"? - ни в коем случае.
А был же период , считали лучшею.
Но канула в Лету наивность девичья.
Жизнь строить стараюсь свою только " здесь, сейчас"
Что было - давно занесло порошею.
Теперь для себя быть хочу хорошею.
Ценить начала я себя любимую.
Сравниться сегодня могла б с рябиною.
Такая же - с горечью сладковатою.
(А приторно - сладкой была когда-то я)...
Морозом чуть тронуло и побило...
Со мной не могло это быть!..
Но было...
26.04.22