Море в чёрно- белом исполнении

Михаил Киселевский
По фотографии
Фотографа Svetlana Kofman

Море в чёрно- белом исполнении,
Тёмный берег с отблеском в воде,
Снимок, остановка без движения,
В абсолютно чёрно- белой тишине…
Чайки словно выпали из кадра,
Я с трудом придумал чаек крик,
Краб из тени лезет нагло,
Он модель, он к этому привык…
Бухту охраняют пароходы,
Полу басом дым ползёт к Луне,
Предлагает ночь во сне свободу,
Укачав поэта на волне…
… Но не сплю, тянусь по галлерее,
  В лабиринте  чёрно- белых снов…
  Заржавели на столе стальные перья,
  Высохли чернила, без стихов….