Майским утром

Людмила Савина 2
Прохладным утром яблоневый дым
Плывёт чуть розоватой пеленой.
Цветущие, нарядные сады
В гармонии с небесной синевой.

Пропитан воздух запахом весны,
В котором столько сладких, нежных нот!
А утро, отогнав ночные сны,
Ласкает Землю, зная наперёд,

Что будет день грядущий непростым,
С несущей вред энергией тепла
И с агрессивным светом золотым,
Таящем для здоровья много зла.

Такой вот незадачливый денёк
В прогноз астрологический включён.
И верь - не верь, но в нём, увы, намёк:
Будь осторожен с солнечным лучом!

Ну, а пока что утро не спешит,
КружИтся  тихо в праздничных садах.
И даже ветер яблони щадит,
Чьи ветки в бело - розовых цветах.





Фото автора.