Моя старая тетрадь

Ник Кочетов
Нашел в столе я старую тетрадь
Обернутую в желтую обложку.
И все что в ней решил я прочитать
И вспомнить все. что было, понемножку.

Листаю эти желтые листы
Исписанные синей авторучкой.
Какие же наивные мечты
Скрывают в этих строках закорючки.

Вот первые признания в любви
Той. что тогда училась в театральном.
Какое в них бурление крови
От паренька, что слыл провинциальным.

А здесь тоска и ревности порыв
Что у нее поклонников так много.
И кажется. что зреет здесь разрыв
И до него совсем уже немного.

А вот стихи о том, что мы опять
Гуляем вместе в парковых аллеях.
И как иду любимую встречать
И как признаться ей в любви не смею.

Вот строки как она бежит встречать
И ни по чем мороз и сильный ветер.
А вот слова. что будет вечно ждать
Что проведем мы вместе этот вечер.

А вот стихи, как был на выпускном
Ее спектакле, помню лишь кусочки
А почему расстались мы потом
Об этом нет в тетрадке даже строчки

Я не писал об этом никогда
Она ушла в один театр московский.
И мы расстались в Нижнем навсегда
И я уехал в свой район заволжский.

И лишь сейчас нашел я ту тетрадь
Обернутую в желтую обложку.
И в этот вечер буду вспоминать
О том, что было и грустить немножко.