Сонет 123

Владимир Смирнов 59
Когда однажды старость стукнет в дверь,
Впускать не торопись её – не надо!
В своё предназначение поверь,
В талант, что Богом дан тебе в награду.

Не стоит раньше времени стареть.
В душе мы молодые, как ни странно.
А если суждено нам умереть,
Пусть труд наш достояньем многих станет.

Господь следит за нами, дав талант,
И жизнь для созиданья продлевает
Лишь тем, в ком видит ценный бриллиант,
Какой в труде огранку обретает.

Стремись к своей мечте и не старей!
Теплом своей души других согрей.