Курица

Даша Бут
Ты - просто курица.
Как повезло!
Всё для тебя решено и понятно.

Дома цыплята,
В кормушке пшено.
Рядом петух -
Это очень приятно.

Думать не надо,
Реветь по ночам,
Смысл искать
В остроумии разном.

Ищешь еду -
А она уже там!
Как упоительно!
Как безопасно!

Снявшись с насеста,
Куда полетишь?
Даже когда
Шевельнешься легонько,

Крикнут насмешливо:
- Что ты творишь!
Совесть имей
Да сиди по-тихоньку.

Крыльями хлопать -
Отрада одна.
Делая вид,
Что стремишься куда-то.

А не стремишься?
Ну что ж.
Не беда.
Ты - просто курица.
Не виновата!

Можно ль другой
Было птицею стать?
Всё же сомнения
Душу терзают...

Вдруг ты могла
Научиться летать?
Или мечтать -
Это тоже бывает.

Смотришь в бескрайнюю синюю даль,
Не представляя судьбы
Дальше супа.
Чувствуя
Смутную эту печаль
По неслучившейся жизни.

Как глупо!

#глупые_буквы