Странный танец барсука

Александр Кудряшов 3
Тихо вокруг.
Только не спит  барсук.
Уши свои он повесил на сук
и тихо танцует вокруг

Кому-то когда-то привиделся вдруг
танцующий в роще безухий барсук.
Он уши зачем-то свои оторвал,
и их аккуратно повесил на сук.
Вечерней росою сверкает трава.
Таинственным светом луна серебрит
застывшие в небе холмы облаков.
Из далей неведомых метеорит,
пылая во мраке, на землю летит.
Доносится песня бессонных волков.
Под этот унылый аккомпанемент
рисует круги на поляне барсук.
Ему неизвестно, что в этот момент
он где-то кому-то привиделся вдруг.
Зачем-то рожденный для творческих мук,
в ночи созерцает поэт барсука.
И тянется снова к тетради рука,
и лампа опять освещает тетрадь,
и вскоре страницу украсит строка,
значенья которой не сможет понять
знаток изучающих строки наук.
Он только с усмешкой плечами пожмет.
Издав неприятный презрительный звук,
фруктовым напитком запьет бутерброд,
и снова поможет ему Гесиод
забыть до рассвета бессмысленный мир,
где брюки поэта протерты до дыр,
где волка снедает ночами тоска,
и уши барсучьи свисают с сука,
на медленный вальс вдохновив барсука.