Коснувшись сердца...

Карелина Вера
Коснувшись сердца своего,
Душа заплакала невольно.
Она не знала ничего
О рваных ранах, было больно.
Что испытать пришлось ему
Среди житейской круговерти.
Не пожелаешь никому
Ни близким, ни врагу, поверьте.

А за окошком стылый день.
Душа страдала вместе с сердцем.
И прятала печали в тень,
Нас возвращая снова в детство.
Где было радужно, светло
И нежно улыбалась мама.
Там дождь морзянкою в стекло
Стучался весело, упрямо.

Ещё не знали мы тогда,
Что в жизни всякое бывает.
Придут средь лета холода,
А средь зимы снега растают.
Тогда казалось, пустяки,
Всё мелочь, вздор и не иначе.
Теперь, страдая от тоски,
Душа болит и сердце плачет.

Порой, встречая тупики,
И заблудившись в лабиринтах,
" Прости, прошу, мои грехи..."-
Шепчу я Господу в молитвах.
Опять грустят мои стихи,
А на душе скребутся кошки...
Так ночи долги и глухи,
Тепла хотелось хоть немножко.

15.05.23.